|***|

12 апреля 2018.
 
Как к ручейку ещё один.
за ним - другой, и вот - рекою
они текут среди равнин,
исполнясь неги и покоя,
так за строкой ещё строка
(сплетает ритмом вдохновенье!)...
И вот уже через века
прорвутся к нам стихотворенья.
 
И адресат их позабыт,
и автор тоже канул в Лету,
но встанут выше пирамид
стихи безвестного поэта.
Тот стих "громаду лет прорвёт"
и будет крепнуть год за годом
так, что сочтёт его народ
твореньем самого народа.